Nos rouges

Pour les vins rouges, nous travaillons sur deux cépages : le Cabernet Franc et le Cabernet Sauvignon.

Nous avons deux appelations de vins rouge.

D'abord l'Anjou Rouge pour lequel nous effectuons une macération de 4 à 10 jours selon les années sous contrôle de température, Ce vin est plutôt à boire dans sa jeunesse. Nous sommes sur un élevage de quelques mois et nous apprécions dans ce vin les arômes de fruits noirs ou de fruits rouges selon les millésimes.

Ces dernières années, nous avons eu de belles distinctions sur ce vin :

Anjou Rouge 2019 : médaille d'Or au Concours Général de Paris 2020 et médaille d'Or au Concours des Ligers 2020

Anjou Rouge 2018 : médaille d'Argent au Concours de Mâcon 2019

Puis l'Anjou Villages dont la macération peut aller jusqu'à 25 jours environ avec un remontage raisonné la première semaine.

C'est un vin que l'on va apprécier dans la maturité, d'abord il va effectuer un élevage en barrique pendant un an et après nous faisons un élevage en cuve pendant plusieurs mois avant d'être mis en bouteille. Il sera mis en vente l'année suivante.

En 2019, L'Anjou Villages 2016 a eu une médaille d'Or au Concours des Ligers.

Nos rouges

Il y a 2 produits.

Affichage 1-2 de 2 article(s)

Filtres actifs