Nos blancs

 

Le Château de Brossay est caractérisé par la diversité de ses cépages avec notamment trois cépages blancs :

  • Le chardonnay,
  • Le sauvignon,
  • Le chenin.

Le chardonnay

Ce vin de pays floral et minéral s'accompagne parfaitement pour des poissons au cours bouillon et des fromages type Brie .

Le cépage chardonnay est utilisé également pour l’élaboration de notre Crémant de Loire.

 

Le Sauvignon

Ce vin frais et fruité est reconnaissable par sa robe jaune clair et ses reflets verts. Il est idéal pour l’apéritif ou pour accompagner du fromage de chèvre. A table, on le servira avec des fruits et mer et du poisson.

Notre Sauvignon 2018 a eu une médaille d'Argent au Concours des Ligers 2019

L’Anjou

Note Anjou Blanc est 100% Chenin, cépage phare de la Vallée de la Loire. L’Anjou blanc se distingue par des parfums de fruits jaunes et en même temps d'une belle fraicheur. Il accompagne parfaitement les crustacés, les poissons et viandes blanches en sauce et le Comté. Notre vin a reçu deux distinctions :

  • Anjou Blanc 2017: Une étoile au Guide Hachette 2020
  • Anjou Blanc 2016: Médaille d'argent au concours des Ligers 2020

Nos blancs

Il y a 3 produits.

Affichage 1-3 de 3 article(s)

Filtres actifs