
Nos rouges
Pour les vins rouges, nous travaillons sur deux cépages : le Cabernet Franc et le Cabernet Sauvignon. Nous avons deux appellations de vins rouge.
D’abord l‘Anjou Rouge pour lequel nous effectuons une macération de 4 à 10 jours selon les années sous contrôle de température, Ce vin est plutôt à boire dans sa jeunesse. Nous sommes sur un élevage de quelques mois et nous apprécions dans ce vin les arômes de fruits noirs ou de fruits rouges selon les millésimes.
En 2020, nous avons une nouvelle cuvée d’Anjou Rouge, la Cuvée Alexis sans Sulfites ajoutés.
Ces dernières années, nous avons eu de belles distinctions sur ce vin :
Anjou Rouge 2022 Château de Brossay : Médaille d’Or au Concours des Vins du Val de Loire 2023
- Anjou Rouge 2022 Cuvée Alexis : Médaille d’Argent au Concours des Ligers 2023
Puis l’Anjou Villages dont la macération peut aller jusqu’à 25 jours environ avec un remontage raisonné la première semaine.
C’est un vin que l’on va apprécier dans la maturité, d’abord il va effectuer un élevage en barrique pendant un an et après nous faisons un élevage en cuve pendant plusieurs mois avant d’être mis en bouteille. Il sera mis en vente l’année suivante.
L’Anjou Villages 2020 a un coup de cœur au Guide Hachette 2024.
5,40 €
Récompenses : Anjou Rouge 2020 : Médaille d’Or au Concours des Vins du Val de Loire 2021 Anjou Rouge 2019 : Médaille d’Or au Concours Général Agricole de Paris 2020, Médaille d’Or au Concours des Ligers 2020 Anjou Rouge 2018 : Médaille d’argent au Concours de Mâcon 2019 L’anjou Rouge est élaboré à partir des […] |
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7,10 €
Notre nouvelle cuvée Alexis, est un Anjou Rouge sans Sulfites ajoutés. |
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8,20 €
Anjou Vllages 2018 : Coup de Coeur Guide Hachette 2022 Les cabernets provenant de terroirs plus pauvres nous amènent des vins plus riches et plus profond, plus tanniques, aussi que nous élevons pendant 18 mois dont 12 mois en barriques, avant de le mettre à la disposition de notre clientèle. Il accompagnera les viandes rouges, […] |