Nos rouges
Pour les vins rouges, nous travaillons sur deux cépages : le Cabernet Franc et le Cabernet Sauvignon. Nous avons deux appellations de vins rouge.
D’abord l‘Anjou Rouge pour lequel nous effectuons une macération de 4 à 10 jours selon les années sous contrôle de température, Ce vin est plutôt à boire dans sa jeunesse. Nous sommes sur un élevage de quelques mois et nous apprécions dans ce vin les arômes de fruits noirs ou de fruits rouges selon les millésimes.
En 2020, nous avons une nouvelle cuvée d’Anjou Rouge, la Cuvée Alexis sans Sulfites ajoutés.
Ces dernières années, nous avons eu de belles distinctions sur ce vin :
Anjou Rouge 2022 Château de Brossay : Médaille d’Or au Concours des Vins du Val de Loire 2023
Anjou Rouge 2023 Cuvée Alexis : Médaille d’Or au Concours Général Agricole 2024
Puis l’Anjou Villages dont la macération peut aller jusqu’à 25 jours environ avec un remontage raisonné la première semaine.
C’est un vin que l’on va apprécier dans la maturité, d’abord il va effectuer un élevage en barrique pendant un an et après nous faisons un élevage en cuve pendant plusieurs mois avant d’être mis en bouteille. Il sera mis en vente l’année suivante.
L’Anjou Villages 2020 a un coup de cœur au Guide Hachette 2024.
0,00 € Notre nouvelle cuvée Alexis, est un Anjou Rouge sans Sulfites ajoutés. | |